夕食を共にしました。
その方が選んで予約してくれたお店で、高級なイタリアンレストランに連れていってもらいました。
場所は横浜にある「RISPETTO」というレストラン。
検索をかければ候補にも出てきます。
けっこう隠れ家的なお店で、最初はここかという感じのところにありました。
ディナーコースで、食べ終わったら次の一皿が運ばれてくるというスタイル。
一つ一つの料理にソムリエ?が説明してくれます。
ドレスコードのあるお店のようで、ちょっとカジュアルで出かけたことに後悔しました。
スーツ着てネクタイくらいはしておいた方がよかったかもです。
スパークリングワイン

モナカ

タコ焼き・ビール

本日のシェフお任せの総菜

ラディッキオとキャビアのスパゲティ

マハタのロースト ちぢみほうれん草とともに

仔羊のロースト

デザート

なんか緊張しちゃいましたが、お腹も減っていたので、美味しくいただきました。
なんかこういうのいいですね。西洋会席と申しましょうか。
日頃はラーメン屋とか牛丼屋で大盛り頼んだりして、いっぱい食べたりしますが、こういうレストランで一つ一つ味わってゆっくり食事するのもいいかもしれませんね。